::: 제주관광신문 :::
편집 : 2018.10.15 월 14:50
인기검색어 : ,
   
> 뉴스 > 호텔가소식
     
전통호텔 씨에스 쉐프들 '텃밭'채소 요리...
2017년 08월 07일 (월) 제이티뉴스 webmaster@jtnews.or.kr

제주도 어부들의 생활상을 보여주는 어촌 마을을 전통과 현대를 조화롭게 리노베이션을 한 한국 최초의 전통호텔 씨에스 호텔 앤 리조트가 자연주의 힐링호텔에 맞게 쉐프들이 친환경 농법으로 팜투테이블(Farm to Table) 운동을 실천하고 있다.

좋은 음식의 기본은 신선한 식재료에서 나온다는 원칙으로 제주 씨에스호텔 레스토랑 천제연의 쉐프들은 매일 아침, 주방이 아닌 텃밭으로 출근한다.

   

쉐프들은 씨에스호텔 내 텃밭에서 오이와 고추, 가지, 토마토, 고구마, 쌈채소, 옥수수 등의 다양한 농작물을 친환경 농법으로 직접 기르고 있다. 유기물 함량이 많고 배수가 좋은 제주 화산토에서 자란 제철 채소들을 쉐프들이 매일 아침 수확해 가장 신선할 때 조리한다.

고광민 총괄 쉐프는 출근하면 텃밭으로 가서 물주고 잡초를 제거한다. 그는 “힘은 들지만 훨씬 싱싱하고 좋은 재료를 갖고 요리할 수 있고 텃밭에서 바로 따서 쓰니 보존기간도 길어요. 특히 여름철은 야채 값이 비싼데 저희는 텃밭이 있으니 원가절감에도 도움이 돼요"

손님들도 텃밭이 있는 호텔에 호의적이다. 뷔페에 나온 토마토를 드시고 “이거 농사지은 거죠? 어릴 적 할머니 텃밭에서 먹던 그 맛이랑 똑같아요.”라고 먼저 알아봐 준다.

   

9월 31일까지 무제한 흑돼지 장작구이&샐러드바 프로모션 기간동안 씨에스 호텔&리조트 레스토랑 천제연에서는 쉐프들이 직접 텃밭에서 친환경 농법으로 기른 제철 채소들로 만든 특별한 샐러드바를 만나볼 수 있다.

여기 특수 제작한 화덕에 구워 풍부한 육즙과 쫄깃한 식감을 자랑하는 흑돼지 장작구이를 기본으로 전복, 생선회, 폭립 및 열대과일 디저트까지 무제한으로 즐길 수 있다.

무제한 흑돼지 장작구이 샐러드바 가격은 저녁 63,000원이며 올해로 호텔 개관 13주년 기념을 맞이하여 8,9월 두달간 제주도민에게는 20%할인 이벤트도 함께 진행 중이다.

올 여름, 제주 최고의 바다 전경을 만날 수 있는 씨에스 가든 야외테라스에서 제주 밤바다를 바라보며 쉐프들이 직접 키운 재료로 요리한 메뉴를 즐기다 보면 제대로 된 제주의 맛과 멋을 느낄 수 있지 않을까.

 

제이티뉴스의 다른기사 보기  

     
전체기사의견(0)  
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)


사건/사고
자치경찰, 산지관리법위반 혐의 김모씨...
자치경찰, 수학여행단 이용...불법영...
한라수목원 산림 무차별 훼손 1명 구...
자치경찰단, 산림 훼손 50대 구속영...
자치경찰, 산림훼손 2명 구속영장 신...
제주시 삼도이동 202-4 번지 3층 | 전화:(064)748-2201,2102 | 팩스:(064)748-2103
인터넷신문 등록 제주 아-01010호 | 등록일 2007년 1월 15일 발행인,편집인 강 삼 | 청소년보호책임자 : 강 삼
Copyright 2005 제주관광신문. All rights reserved. mail to jtnews1@naver.com